Заказать звонок +7 495 641-32-48 +7 495 641-32-48

Транзитный белок в кормлении жвачных

Мы делимся опытом и знаниями

Нажимая на кнопку Подписаться, я даю согласие на обработку персональных данных

Тонкий кишечник – главный отдел пищеварения. В связи с физиологическими особенностями жвачных, количество протеина, достигающего тонкого кишечника, не равно с тем его количеством, которое находится в кормах. Микрофлора рубца утилизирует растворимый пищевой белок с целью синтеза микробиального белка. В результате, часть белка в рубце расщепляется ферментами протеолитических микроорганизмов на пептиды, аминокислоты и аммиак, вследствие чего образуются ЛЖК и углекислый газ.  
Нерасщепленный и неизмененный протеин, прошедший рубец и достигнувший тонкого кишечника, называется неразлагаемым или транзитным белком (см. рис.). Следовательно, метаболизированный белок в рубце – это смесь микробиального и транзитного белка.
Также не стоит забывать о том, что  рубцовым микроорганизмам необходимо достаточное количество азота и энергии для синтеза собственного микробиального протеина.

Важно: защита ценного протеина

При использовании дорогих источников протеина, необходимо защитить его от расщепления в рубце. Поскольку рационы содержат разное количество расщепляемого протеина, содержание транзитного белка разнится (напр. 35% — соевая мука, 15% — силос из злаковых трав или пшеничное зерно). Более того, аммиак, образующийся в рубце, в процессе расщепления микробиального белка, претерпевает ряд изменений. Он всасывается в печень, где трансформируется в мочевину и далее выводится с мочой или со слюной транспортируется обратно в рубец, где опять служит источником аммиака для питания рубцовой микрофлоры.

На первый взгляд этот круговорот аммиака выглядит достаточно эффективным. И он таковым и является, если вы используете дешевые источники протеина. Если вы используете качественные источники белка, тогда вы не хотите, чтобы его использовали микробы, необходимо, чтобы он в целостности дошел до кишечника и использовался животным. Так же, ранее описанный цикл аммиака требует энергии, и если в рационе заложено большое количество расщепляемого белка, это выльется в повышенную нагрузку на печень.

Были разработаны несколько условий, помогающих защитить протеин от микробиального расщепления:
  • Применение вторичных растительных метаболитов. Они связывают белок, что делает его нерастворимым в рубце, но растворимым в тонком кишечнике.
  • Применение химических препаратов, например формальдегида или танина
  • Тепловое воздействие, что также делает пищевой протеин нерастворимым

Суммируя все вышесказанное, транзитный белок – часть пищевого протеина, проходящего из рубца в двенадцатиперстную кишку. Важно снабжать микроорганизмы рубца необходимым количеством азота, в то же время необходимо избегать большого количества расщепляемого протеина.

Исследования доктора Alejandro Plascencia Jorquera из Autonomous University of Baja California (Мексика) показали, что применение САНГРОВИТА® на бычках для откорма выражается в увеличенном количестве транзитного белка в тонком кишечнике до 9.8%.

Сангровит® RS — специальная форма для жвачных животных

Сангровит® CS — специальная форма для телят и ягнят

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Пользователь, оставляя заявку на сайте www.phytobiotics.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО "Фитобиотикс Рус" (ИНН 7743914159), которое расположено по адресу Россия, 125212, Москва, Головинское шоссе, д. 5, корпус 1, помещение 13021, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
    1. Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов;
    2. адреса электронной почты;
    3. место работы и занимаемая должность;
    4. пользовательские данные (сведения о местоположении);
    5. тип и версия ОС;
    6. тип и версия Браузера;
    7. тип устройства и разрешение его экрана;
    8. источник откуда пришел на сайт пользователь;
    9. с какого сайта или по какой рекламе;
    10. язык ОС и Браузера;
    11. какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь;
    12. ip-адрес.
  3. Персональные данные не являются общедоступными.
  4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования;
  5. аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
  6. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации;
  7. ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО "Фитобиотикс Рус"; настоящее согласие на обработку персональных данных
  8. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  9. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок.
  10. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  11. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО "Фитобиотикс Рус" или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  12. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО "Фитобиотикс Рус" вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. 10.
Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Спасибо!

Вы подписались на новые публикации в области опытов и исследований Phytobiotics

Спасибо!

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

 

Заказать звонок

Отправьте заявку и мы поможем подобрать оптимальное решение