Заказать звонок +7 495 641-32-48 +7 495 641-32-48

Выращивание здоровых телят

Мы делимся опытом и знаниями

Нажимая на кнопку Подписаться, я даю согласие на обработку персональных данных
Почему важно инвестировать в телят?

Телята – уже завтра это высокопродуктивные молочные коровы или мясной скот. Даже в условиях современных технологий объемы неонатальных потерь при выращивании телят остаются слишком большими. Например, в США смертность телят составляет 10%, что приводит к потере 300 – 400 миллионов долларов в год (Strietzel, 2005). Более того, инвестиции в молодняк — это инвестиции в будущее.

Каковы основные причины гибели телят?

Основной причиной гибели новорожденных телят по-прежнему является диарея. В первые дни жизни 48% потерь телят связаны именно с  диареей (Girnus, 2004). В купе с пневмонией, эти заболевания оказывают самое большое влияние на сохранность телят. Здоровье теленка только на 30% зависит от наследственности (Gauly, 2013) и на 70% от технологии его содержания. Таким образом, хороший менеджмент, современные технологии выращивания и контроль  патогенов – важнейшие условия для получения здорового потомства.

Основные патогены вызывающие диарею?

Диарея — многопричинное заболевание, оно может быть как инфекционным, так и неинфекционным. Основными инфекционными патогенами являются рота и корона вирусы, эшерихия и криптоспоридия. Часто развиваются несколько инфекций одновременно.

Каковы последствия переболевания телят?

Ветеринарные издержки это еще не все. Переболевание увеличивает трудоемкость выращивания, поскольку заболевания в таком возрасте не проходят без последствий. Установлено (Eilers, 2011), что срок первого отела коров, переболевших в молодом возрасте диареей отодвигается в среднем на 1 месяц, по сравнению с не болевшими животными, что, в свою очередь, ведет к увеличению затрат на их выращивание. Примерно на четверть возрастает объем ввода в стадо  ремонтных животных  и снижается срок продуктивного использования коров (одна лактация), что ведет к еще большим финансовым потерям.

Что можно сделать для поддержания здоровья новорожденных телят?

Новорожденным телятам жизненно необходимо молозиво хорошего качества, выпоенное как можно раньше. Эффективной мерой предотвращения распространения патогенов между телятами является индивидуальное содержание. Исследования Girnus (2004) показали, что при индивидуальном содержании уровень заражения диареей составляет 27.8%, тогда, как при групповом содержании —  65.7%. Соблюдение зоогигиенических нормативов содержания новорожденных телят улучшают условия для их  роста и развития, а своевременное и правильное кормление помогают укрепить их здоровье и стимулировать развитие рубца. Таким образом, правильный уход в купе с ежедневным осмотром телят незаменимы и являются фундаментом для их нормального роста и развития.

Что необходимо делать в случае диареи?

В случае заболевания диареей надо немедленно принять меры для снижения её тяжести. Самое важное – это поддержание у теленка желания пить, во избежание обезвоживания, сопровождающегося потерей энергии и питательных веществ. Своевременная дача Сангровита CS, поможет предотвратить заболевание, а в случае его возникновения окажет положительное влияние на уровень потребления жидкости  заболевшим животным. Это поможет ему быстрее справиться с заболеванием.

Опыт в России показал увеличение среднесуточного прироста телят в 54-дневном возрасте  при применении Сангровита® CS
Опыт в Дании показал снижение затрат на медикаментозное лечение и улучшение сохранности при применении Сангровита® CS

 

Сангровит® CS — специальная форма для телят и ягнят

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Пользователь, оставляя заявку на сайте www.phytobiotics.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО "Фитобиотикс Рус" (ИНН 7743914159), которое расположено по адресу Россия, 125212, Москва, Головинское шоссе, д. 5, корпус 1, помещение 13021, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
    1. Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов;
    2. адреса электронной почты;
    3. место работы и занимаемая должность;
    4. пользовательские данные (сведения о местоположении);
    5. тип и версия ОС;
    6. тип и версия Браузера;
    7. тип устройства и разрешение его экрана;
    8. источник откуда пришел на сайт пользователь;
    9. с какого сайта или по какой рекламе;
    10. язык ОС и Браузера;
    11. какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь;
    12. ip-адрес.
  3. Персональные данные не являются общедоступными.
  4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования;
  5. аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
  6. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации;
  7. ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО "Фитобиотикс Рус"; настоящее согласие на обработку персональных данных
  8. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  9. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок.
  10. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  11. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО "Фитобиотикс Рус" или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  12. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО "Фитобиотикс Рус" вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. 10.
Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Спасибо!

Вы подписались на новые публикации в области опытов и исследований Phytobiotics

Спасибо!

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

 

Заказать звонок

Отправьте заявку и мы поможем подобрать оптимальное решение